Evangelische Kirchengemeinde Hirschau Evangelische Kirchengemeinde HirschauEvangelische Kirchengemeinde HirschauEvangelische Kirchengemeinde HirschauEvangelische Kirchengemeinde Hirschau

Evangelische Kirchengemeinde Hirschau

Evangelisches Pfarramt

Weilheim-Hirschau
Paul-Schneider-Str. 4
72072 Tübingen-Weilheim

(0 70 71) 7 34 58

(0 70 71) 7 34 83

Pfarramt.Weilheim-Hirschau@elk-wue.de

Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Hirschau

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen! Kennen Sie Hirschau am lieblichen Spitzberg unweit der Wurmlinger Kapelle? Von Rottenburg kommend liegt unser schöner Ort kurz vor den Toren der Universitätsstadt Tübingen.

Unsere Evangelische Kirchengemeinde in Hirschau hat ungefähr 1000 Gemeindeglieder. Zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Weilheim bilden wir eine Gesamtkirchengemeinde.

In der 1999/2000 schön renovierten Christuskirche in der Wehrstrasse treffen sich unsere Gruppen, Chöre und Kreise.

Was wir glauben? Gott hat die Welt erschaffen und uns Verantwortung gegeben füreinander und für Gottes Schöpfung. Gott ist Mensch geworden und wir finden ihn in jedem Mitmenschen. Gottes Geist erfüllt die Welt und macht das Leben reich.

Unsere Angebote wollen Menschen zusammenführen, wollen helfen, nach dem Menschlichen zu fragen und Menschlichkeit miteinander zu leben. Wir verstehen uns als Teil der Gemeinschaft in unserem Ort und als Teil der weltweiten Christenheit.

Wir laden Sie ein, unsere Angebote kennen zu lernen. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns das Gespräch suchen oder wenn Sie in unserer Kirchengemeinde mitarbeiten möchten.

Was es alles so gibt in Hirschau: Kinderkirche, Ökumenischer Seniorenkreis, Mädchenjungschar, Kinderbrunch, Besuchsdienst und Gemeindedienst, Posaunenchor und ökumenischer Kirchenchor, und sonntags Gottesdienst. Dazu veranstalten wir übers Jahr vielfältige Aktionen und Projekte: Kinderbibelwoche, Ökumenische Frauenfrühstückstreffen und Gemeindefest.

Neugierig geworden? Rufen Sie an. Oder kommen Sie einfach einmal vorbei!

Jahreslosung 2011:
Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. Römer 12.21

Erscheinungsfest, 6. Januar
10.00 Uhr Gottesdienst in Weilheim
Pfarrerin Grünewald

Pfarrer Kosnick

9.00 Uhr Gottesdienst

9.00 Uhr Gottesdienst

Prädikantin Beck

Sonntag, 6. Februar

Regelmäßige Gruppen
  • Ökum. Seniorenkreis, donnerstags 14-täglich um 14.30 Uhr
  • Seniorengymnastik, montags um 14.30 Uhr
  • Posaunenchor, donnerstags um 20.00 Uhr
  • Frauenfrühstück, dreimal im Jahr, an einem festgelegten Samstag: 26. März 2011
  • Ökumenischer Kirchenchor, dienstags um 19.45 Uhr
  • Kindergottesdienst jeden 1. und 2. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr
  • Zwergengottesdienst an einem festgelegten Sonntag um 10.30 Uhr
  • Kinderbrunch für Kinder der Klasse 1-5 an einem festgelegten Samstag

designed by team-e, Agentur für Kommunikation, Walddorfhäslach - www.team-e.de

© Copyright 2004 Evangelische Kirchengemeinde Hirschau.

created by symweb GmbH, Leonberg - www.symweb.de